Hähnchenfilet zu Erbsen-Minz-Püree
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g TK-Erbsen
- 75 g Bergkäse (Stück)
- 2 EL Walnusskerne
- 75 g weiche + 2 EL Butter
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 5 EL Öl
- Pfeffer
- Muskat
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Bund/Töpfchen Minze
- 200 ml Milch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Erbsen zufügen, mitkochen.
- 2.
- Käse reiben. Walnüsse grob hacken. Beides mit 75 g Butter verkneten. Filets waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite kurz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen.
- 3.
- Käse-Nuss-Butter darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
- 4.
- Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl kräftig unterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Gurke waschen, evtl. schälen und in feinen Scheiben direkt in die Vinaigrette hobeln oder schneiden.
- 5.
- Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Milch und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln und Erbsen abgießen, Milch zufügen. Alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken, Minze unterrühren.
- 6.
- Gurkensalat nochmals abschmecken. Mit Hähnchenfilets und Püree anrichten. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. ein Sauvignon blanc.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 52 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate