Hähnchenfilet zu Paprikagemüse (Diabetiker)

Zutaten
- Zutaten
- für 1 Person
- 200 g geputzte Paprikaschoten
- (z. B. rot, grün oder gelb)
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 125 g Magermilch-Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 50 g Baguette-Brot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- : Paprika in mundgerechte Stücke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- 3.
- Jogurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren. Dip mit Salz und
- 4.
- Pfeffer abschmecken
- 5.
- Filet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 6.
- Paprika und Knoblauch zum Fleisch geben, 6-8 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Paprikagemüse mit Jogurt-Dip anrichten. Baguette-Brot dazureichen
- 7.
- Vital-Tipp: Jogurt ist reich an Calcium. Dieses Mineral sorgt für starke Knochen und Zähne
- 8.
- 2,5 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 43g Eiweiß
- 22g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin