Hähnchenfilets auf Bandnudeln

Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Bandnudeln
- Salz
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 50 g geriebener mittelalter Goudakäse
- 4 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- Salbei
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Brühe, Sahne und 6 Esslöffel Wein aufkochen lassen.
- 2.
- Möhren zufügen und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln geben. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und waagerecht der Länge nach tief einschneiden. Jedes Filet mit 2 Scheiben Parmaschinken und 1-2 Salbeiblättern füllen.
- 3.
- Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Nudeln legen. Für die Kruste Käse, Paniermehl, Eigelb und restlichen Wein mischen und auf die Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten überbacken.
- 4.
- Nach Belieben mit Salbei garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini