Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln

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Hähnchenfilets in Basilikumrahm zu Bundmöhren und Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (ca. 250 g) Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 dünne Bandnudeln 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2   kleiner Topf Basilikum 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin 12-15 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und zur Soße geben. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute kochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhrenscheiben, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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