Hähnchenfilets mit Olivensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • je 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 120 g) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 120 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 1/4 l   Geflügelfond  
  • 50 g   Crème fraîche  
  •     Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Filets waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets und Paprika darin kräftig anbraten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Oliven, bis auf einige Ringe, zum Garnieren fein hacken. Fond aufkochen, Oliven einrühren. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
3.
Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Majoran und den Olivenringen portionsweise anrichten. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 30 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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