Hähnchenfilets mit Speck umwickelt in Champignon-Rahm

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 1 Dose(n) (400 ml) Champignon-Creme-Suppe "de Paris"
- 200 g Langkornreis
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Auflaufform geben.
- 3.
- Champignons im heißen Bratfett kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Champignonsuppe ablöschen, aufkochen. Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Alles mit in die Auflaufform füllen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Auflauf mit der restlichen Petersilie garnieren.
- 5.
- Reis dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 45 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann