Hähnchenfilets mit Speck umwickelt in Champignon-Rahm

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Hähnchenfilets mit Speck umwickelt in Champignon-Rahm Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Champignons  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Champignon-Creme-Suppe "de Paris"  
  • 200 g   Langkornreis  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit je 1 Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Auflaufform geben.
3.
Champignons im heißen Bratfett kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Champignonsuppe ablöschen, aufkochen. Hälfte der Petersilie in die Soße geben. Alles mit in die Auflaufform füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Auflauf mit der restlichen Petersilie garnieren.
5.
Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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