close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchenfilets mit Zwiebel-Steaksoße

Aus kochen & genießen 1/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  PERSONEN
  • 6 Stiel(e)   Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)  
  • 150 ml   Olivenöl  
  • ca. 2 TL   Zitronenpfeffer  
  • 1 TL   Kräuter der Provence  
  • 5–6 (à 150 g)  Hähnchenfi lets  
  • 1 (ca. 150 g)  große Zwiebel  
  • 1 (250 ml)  Flasche Steaksoße  
  • 1–2 TL   brauner Zucker  
  • 2–3 EL   Whisky  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4–5   mittelgroße Tomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  Mini-Römersalat  
  •     Salz  
  • 1 1/2   Fladenbrote (à ca. 500 g) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit Olivenöl, Zitronenpfeffer und Kräutern der Provence verrühren. Fleisch waschen und trockentupfen. 5 EL Marinade beiseite stellen. Rest Marinade und Fleisch mischen.
2.
Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
3.
Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Steaksoße, Zucker und Whisky verrühren. Sonnenblumenöl unterrühren.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Fleisch auf dem heißen Grill 10–12 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit der übrigen Marinade bestreichen. Fleisch mit Salz würzen.
5.
Fladenbrot evtl. erwärmen und in Tortenstücke schneiden. Von der Spitze her einschneiden. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel-Steaksoße, Tomaten und Salat im Brot anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved