Hähnchenfilets mit Zwiebel-Steaksoße
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- 6 Stiel(e) Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
- 150 ml Olivenöl
- 2 TL Zitronenpfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 5–6 (à 150 g) Hähnchenfi lets
- 1 (ca. 150 g) große Zwiebel
- 1 (250 ml) Flasche Steaksoße
- 1–2 TL brauner Zucker
- 2–3 EL Whisky
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4–5 mittelgroße Tomaten
- 1 (ca. 200 g) Mini-Römersalat
- Salz
- 1 1/2 Fladenbrote (à ca. 500 g)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit Olivenöl, Zitronenpfeffer und Kräutern der Provence verrühren. Fleisch waschen und trockentupfen. 5 EL Marinade beiseite stellen. Rest Marinade und Fleisch mischen.
- 2.
- Zugedeckt mind. 3 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Steaksoße, Zucker und Whisky verrühren. Sonnenblumenöl unterrühren.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 4.
- Fleisch auf dem heißen Grill 10–12 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit der übrigen Marinade bestreichen. Fleisch mit Salz würzen.
- 5.
- Fladenbrot evtl. erwärmen und in Tortenstücke schneiden. Von der Spitze her einschneiden. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel-Steaksoße, Tomaten und Salat im Brot anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 19 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate