Hähnchenfilets in Pilz-Paprika-Rahm

Aus kochen & genießen 7/2011
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Hähnchenfilets in Pilz-Paprika-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 kleine Champignons 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3   Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4–5 EL  trockener Sherry 
  • 4 EL  heller Soßenbinder 
  • 5–6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 75 geriebener Gouda 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch darin evtl. portionsweise pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gut 1/4 l Wasser, Sahne und Sherry einrühren. Mit Soßenbinder binden, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Basilikum waschen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Fleisch und Basilikum unter das Gemüse mischen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
6.
Käse darüberstreuen und im Backofen unter dem vorgeheizten Grill 3–4 Minuten oder bei höchster Hitze 5–7 Minuten gratinieren. Anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
7.
Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z.B. Sauvignon blanc.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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