Hähnchenfilets in Portwein

Zutaten
- 8 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1/4 l weißer Portwein
- 3 EL Honig
- 1 EL Curry
- 500 g Tomaten
- Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit Öl bestreichen. Portwein, bis auf 3 Esslöffel, angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
- 2.
- Honig, Curry und restlichen Portwein verrühren und die Filets ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. In der Zwischenzeit Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- 3.
- Tomaten entkernen, achteln und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Filets geben. Hähnchenfilets und Tomaten auf einem großen Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 46 g Eiweiß
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Foto: Klemme