Hähnchenfilets in Tomatensoße

Zutaten
- 4-6 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- weißer Pfeffer, Salz
- 1/2 Töpfchen Salbei
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g mittelalter Gouda
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Filets mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Salbei waschen, abzupfen. Hälfte aufs Filet legen. Mit Speck umwickeln, feststecken
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch fein hacken
- 3.
- Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum 10-12 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und italienische Kräuter zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken
- 4.
- Alles in eine feuerfeste Form geben. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Rest Salbei garnieren. Dazu paßt Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 40 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate