Hähnchenflügel mit Apfel-Ingwer-Dip

Hähnchenflügel mit Apfel-Ingwer-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   Hähnchenflügel (ca. 1,25 kg) 
  •     Salz 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 250 Lauchzwiebeln 
  • 50 Honig 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 20 Kokosraspel 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   kleines Stück frischer Ingwer (5-10 g) 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1/2 -1 TL  Sambal Oelek 
  • 50 Asia Gewürzsoße, süß sauer 
  • 1/2   kleiner Kopfsalat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Flügel in eine Fettpfanne legen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten braten.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und den grünen Teil in feine Röllchen schneiden. Den unteren Teil der Lauchzwiebeln längs halbieren. Honig und Tabasco verrühren, Flügel nach 15-20 Minuten damit bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen.
3.
Lauchzwiebelhälften zu den Flügeln geben und ca. 10 Minuten mitbraten. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Apfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden.
4.
Apfel, Zwiebel, Ingwer, Zitronensaft, 100 ml Wasser, Zucker, Sambal Oelek und wenig Salz aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen lassen. Asia Soße unterrühren und mit Salz, Sambal Oelek, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
5.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Flügel und Lauchzwiebeln darauf anrichten. Dip mit Lauchzwiebelringen bestreuen und extra reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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