Hähnchenkeule auf lauwarmen Limetten-Nudeln mit Salatgurke

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Salatgurke
- 2 EL Obstessig
- 7 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Limetten
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Sonnenblumenöl einreiben und auf ein Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 2.
- Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
- 3.
- Gurke waschen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 1 Knoblauchzehe schälen.
- 4.
- Petersilie und Knoblauch hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter und Knoblauch vermengen und 3 EL Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- 1 Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Limetten halbieren und Saft auspressen
- 6.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Limettenjulienne darin kurz andünsten. 3 EL Limettensaft zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Limetten-Öl unterheben
- 7.
- Limetten-Nudeln, Hähnchenkeulen und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Gremolata auf die Hähnchenkeulen geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 47 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine