Hähnchenkeulen auf Bûchamel-Gemüse

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 mittelgroße Kohlrabis
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1 EL Mehl
- 1/8 l Milch
- 3-4 Stiel(e) Estragon (ersatzweise 1/2 Bund Petersilie)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Orange heiß abwaschen. Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Öl, 2 Esslöffel Orangensaft, die Hälfte der Orangenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
- 2.
- Keulen damit bestreichen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. In der Zwischenzeit Kohlrabis putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- In kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorene Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abgießen, die Brühe dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen.
- 4.
- Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Estragon waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Estragon und übrige Orangenschale unter die Soße rühren.
- 5.
- Gemüse zugeben und darin erhitzen. Béchamel-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen und Béchamel-Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit restlichem Estragon garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
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Foto: Neckermann