Hähnchenkeulen auf pikanten Bohnen

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Hähnchenkeulen auf pikanten Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   große Hähnchenkeulen 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2-1 Dose(n) (446 ml)  Ananas 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  oder 2 Dosen Kidney-Bohnen 
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1/2-1   rote Chilischote 
  •     oder etwas Chilipulver 
  • 3-4 EL  Ahornsirup od. Honig 
  • 3-5 EL (50 ml)  Rum 
  • 1 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 3 EL  Ketchup, 1-2 EL Essig 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Keulen darin anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weiterbraten. Öfter wenden
2.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln kleinschneiden. Knoblauch hacken. Chili putzen, waschen, entkernen und fein schneiden
3.
Nach ca. 25 Minuten vom Hähnchenbratfett 2 EL in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1-2 EL Ahornsirup, Lauchzwiebeln und Chili zufügen, kurz anbraten. Mit 1/4 l Wasser, Rum und 100 ml Ananassaft ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles etwa 5 Minuten kochen lassen
4.
Hähnchenkeulen nach ca. 30 Minuten mit 2 EL Ahornsirup bestreichen und weitere ca. 10 Minuten braten. Dabei öfter wenden
5.
Bohnen und Ananas in der Soße erhitzen. Mit Ketchup und Essig abschmecken. Stärke und 1-2 EL Ananassaft verrühren. Das Gemüse binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Hähnchen herausnehmen. Bratfett evtl. abgießen. Den Bratensatz mit 2-3 EL Wasser lösen und unter das Gemüse rühren. Hähnchenkeulen darauf anrichten. Dazu paßt Reis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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