Hähnchenkeulen in Estragon-Pilzrahm
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 1 TL Hühnerbrühe (instant)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Estragon oder Petersilie
- 50 g weiche Butter
- 1 Baguette
- 125 g Crème double
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Keulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Öl in einem Schmortopf oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Keulen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen.
- 3.
- 200 ml Wasser und Milch nach und nach einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Keulen zufügen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
- 4.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Butter, Knoblauch und Hälfte Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in ca. 2 cm Abstand tief ein-, aber nicht durchschneiden.
- 5.
- Einschnitte mit der Butter bestreichen. Brot in Alufolie wickeln.
- 6.
- Crème double und Rest Estragon verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Hähnchen geben. Hähnchen offen ca. 15 Minuten fertig garen. Brot in den Ofen legen und mitbacken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 38 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate