Hähnchenkeulen mit Chutney

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Zutaten
- 500 g Johannisbeeren
- 1 (ca. 80 g) Zwiebel
- 4 Stiel(e) Thymian
- ca. 100 g Zucker
- 6 EL Rotweinessig
- 1 EL Senfkörner
- 4 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer
- 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 120 g)
- Paprika
- 1 Limette zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Chutney Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, Beeren von den Rispen zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen.
- 2.
- Johannisbeeren, Zwiebeln, Zucker, Essig, Senf, Nelken und Thymian in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- 3.
- In Gläser umfüllen und kalt stellen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten garen.
- 4.
- Keulen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Enden mit Pergamentpapier einpacken und Küchengarn binden. Mit Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 34 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG