Hähnchenkeulen mit Kokospanade, Ananaschutney und Basmatireis

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Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Kokosraspel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananas
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Soßenbinder
- 200 g Basmatireis
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Keulen von allen Seiten anbraten, in Kokosraspel wenden und nebeneinander in den Bräter legen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-60 Minuten garen. Für den Chutney Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Ananas in ein Sieb schütten, Saft auffangen.
- 3.
- Ananas in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Ananas und Zwiebel kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit dem Ananassaft ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Reis, Keulen und Chutney auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 40 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas