Hähnchenkeulen mit Paprika-Erdnuss-Gemüse

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 Gemüsezwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 150 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 EL Curry
- Öl
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl einstreichen, Keulen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
- 2.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika in heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten.
- 3.
- Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen und Soßenbinder einrühren. Erdnüsse zufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 34g Eiweiß
- 48g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin