Hähnchenkeulen mit Salsa

Zutaten
- 18 Hähnchenunterkeulen (ca. 1,8 kg)
- Salz
- 2 EL Honig
- 1 TL Chilipulver
- 5 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 grüne Peperoni
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Zucker
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.
- 2.
- Für die Glasur Honig, Chilipulver und 1 EL Öl verrühren. Hähnchenkeulen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Glasur einstreichen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 3.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schoten fein hacken.
- 4.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Knoblauch schälen. Tomaten, Peperoni, Chili, Zwiebeln, Limettenschale und 4 EL Öl verrühren. Knoblauch durchpressen, zugeben und Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
- 5.
- Keulen evtl. in Papiermanschetten wickeln und mit der Salsa auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant