Hähnchenkeulen mit Schnittlauch-Aioli und Tomaten

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- grobes Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eigelb
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml Olivenöl
- 1-2 TL Essig
- 500 g Tomaten
- 2 EL Butter
- Schnittlauch und Zitrone
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen und trocken tupfen. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen für die Aioli Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Eigelb und Senf verrühren. Olivenöl nach und nach mit den Schneebesen des Handrührgerätes darunterschlagen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Knoblauch und Schnittlauch unterrühren. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Tomatenspalten darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Tomaten portionsweise mit Schnittlauch-Aioli anrichten. Mit Schnittlauch und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 37 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas