Hähnchenkeulen und Ratatouille vom Blech

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Hähnchenkeulen und Ratatouille vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Auberginen (ca. 500 g) 
  • 2 (ca. 650 g)  Zucchini 
  • 2 (ca. 500 g)  gelbe Paprikaschoten 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3–4   Knoblauchzehen 
  • 500 krause Tomaten 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 10   Hähnchenkeulen (à ca. 200 g) 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen und Zucchini waschen, Enden abschneiden. Auberginen und Zucchini grob würfeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden
2.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, 1 Zweig zum Garnieren zur Seite legen. Nadeln von den restlichen Zweigen zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Kräuter in eine große Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. 3 EL Öl untermengen
3.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in Ober- und Unterkeulen teilen. 4 EL Öl, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver verrühren. Keulen damit gleichmäßig einpinseln. Gemüse auf einer Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen. Hähnchenkeulen auf ein Backofenrost legen. Fettpfanne auf die untere Schiene sieben, Rost darüberschieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen
4.
Zur Seite gelegten Rosmarin grob zerzupfen. Gemüse und Keulen aus dem Ofen nehmen. Gemüse in einer großen Schale anrichten, Keulen darum verteilen und mit Rosmarin garnieren
5.
Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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