Hähnchenkeulen vier mal anders: Mit Erdnuss-Chili-Kruste

Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 50 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 Chilischoten
- 8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)
- 2–3 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse hacken. Chilischoten putzen, waschen und Kerne entfernen. Schoten hacken, mit Erdnüsse vermengen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Keulen erst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen, dann in der Erdnuss-Mischung wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
- 3.
- Keulen herausnehmen und auf Platten anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 44g Eiweiß
- 32g Fett
- 6g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli