Hähnchenkeulen zu Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 175 g)
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL (20 g) Öl
- 1 (ca. 400 g) Salatgurke
- 4 (200 g) Tomaten
- 1/2 Bund Dill und Schnittlauch
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 TL ganzer Kümmel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Paprika einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten.
- 2.
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weiter- braten. Salatgurke und Tomaten waschen, putzen und würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen.
- 3.
- Kartoffeln würfeln. Hähnchenkeulen warm stellen. Das Bratfett mit der Brühe ablöschen. Kräuter und Kümmel zufügen. Marinade mit den Kartoffeln, Tomaten und Gurke mischen. Mit Salz abschmecken. Hähnchenkeulen und Salat anrichten.
- 4.
- Mit Dill garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1680 kJ
- 27g Eiweiß
- 20g Fett
- 21g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin