Hähnchenkrüstchen in Tomatensoße

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à 175 g)
- 1 (ca. 300 g) Stange Porree (Lauch)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g Wildreismischung
- 4 EL Öl
- 125 g Mozzarella Käse
- 500 g stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 2 EL Schlagsahne
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und halbieren. Porree putzen, waschen und 8 Blätter ablösen. Blätter 1 Minute im kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und je mit 1 Porreeblatt umwickeln. Mit Holzspießchen fest stecken. Übrigen Porree in Ringe schneiden. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten garen. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Krüstchen darin ca. 12 Minuten braten. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und halbieren. Auf das Hähnchen legen und weitere ca. 4 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze braten. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Porreeringe darin anbraten, 1 Minute dünsten. Tomatenstückchen und Tomatenmark zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Sahne verfeinern. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hähnchen-Krüstchen, Tomatensoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 53 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas