Hähnchenleber auf Feldsalat und Frisée mit Pistazien

Zutaten
- 300 g Hähnchenleber
- 4-5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 100 g Frisée-Salat
- 125 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 40 g) kleine Zwiebel
- 30 g Pistazienkerne
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- Zucker
- Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Pistazien hacken.
- 3.
- Essig, Senf, Zwiebel und Pistazien verrühren. Restliches Öl darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat, Tomaten und Leber auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darübergießen.
- 4.
- Nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas