Hähnchenleber auf Feldsalat und Frisée mit Pistazien

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Hähnchenleber auf Feldsalat und Frisée mit Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Hähnchenleber 
  • 4-5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Feldsalat 
  • 100 Frisée-Salat 
  • 125 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 40 g)  kleine Zwiebel 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Leber waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Pistazien hacken.
3.
Essig, Senf, Zwiebel und Pistazien verrühren. Restliches Öl darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat, Tomaten und Leber auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darübergießen.
4.
Nach Belieben mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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