Hähnchenschaschlik auf Pfannengemüse
Aus kochen & genießen 7/2013

Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Crème fraîche
- 4 lange Schaschlikspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Pfannengemüse Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Für die Hähnchenspieße Filets waschen und trocken tupfen. Filets auf Spieße stecken und durchschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
- 4.
- Gemüse im heißen Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen. Ca. 1⁄8 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Gemüse mit Crème fraîche verfeinern. Alles anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot. Getränketipp: trockener Roséwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate