Hähnchenschaschlik mit Basmatireis

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 200 g Basmati-Reis
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 125 ml Chili-Sauce
- 8 Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenwürfel, Paprika und Zwiebel abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- 2.
- Reis in kochendes Salzwasser einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Spieße im heißen Öl rundherum ca. 15 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Je zwei Spieße und etwas Reis auf einem Teller anrichten. Chili-Sauce dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 33 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass