Hähnchenschenkel - Kartoffeln vom Blech

Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 EL Honig
- 1,5 EL Sojasauce
- 2,5 EL Chilisauce, süß-pikant (tailändische sweet - chillisauce for chicken”)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Kg Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Zwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian
- 12 Cherrytomaten
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Hähnchenschenkel waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen.
- 2.
- Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.
- 3.
- Die Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2/3 des Rosmarin und Thymian abzupfen und kleinschneiden.
- 4.
- Alles in einer Schüssel mit Öl mischen, salzen und pfeffern und auf dem Backblech um die Keulen verteilen.
- 5.
- Die restlichen Thymian & Rosmarinzweige ebenfalls auf das Beckblech geben.
- 6.
- Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten.
- 7.
- Die Tomaten waschen und halbieren und ca. 20 Minuten vor Ende auf dem Blech mitgaren.
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