Hähnchenschiffchen mit Käsecreme

Aus LECKER 5/2012
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Hähnchenschiffchen mit Käsecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Hähnchenbrustfilet 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6   Pfefferkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 500 Brokkoli 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Emmentaler (Stück) 
  • 100 Mayonnaise 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1 TL  getrockneter Dill 
  • 2 Dose(n) (à 250 g/6 Stück; Kühlregal)  Croissant-Teig 
  • 1   Eigelb 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenbrust waschen, in ei­nen Topf geben. Ca. 1,2 l Wasser angießen, sodass das Fleisch gut bedeckt ist. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Fleisch herausheben und etwas abkühlen lassen.
3.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Paprika putzen, waschen. Paprika und Hähnchenbrust fein würfeln. Brokkoli klein schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
5.
Emmentaler reiben. Mayonnai­se, Joghurt und 100 g Käse verrühren. Fleisch, Brokkoli, Paprika und Knoblauch mit der Käsecreme vermengen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Croissant-Teig entrollen und jeweils entlang der Perforation in 3 Rechtecke teilen. Den Teig an den schräg verlaufenden Perforationen etwas zusammendrücken, sodass geschlossene Teigplatten entstehen.
7.
Jeweils an den beiden kurzen Enden zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Teigschiffchen auf das Backblech setzen.
8.
Füllung auf die Schiffchen verteilen und mit Rest Käse bestreuen. Eigelb verquirlen und die Teigränder ­damit bestreichen. Hähnchenschiffchen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 620 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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