Hähnchenschiffchen mit Käsecreme
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer
- 6 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Brokkoli
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Emmentaler (Stück)
- 100 g Mayonnaise
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 TL getrockneter Dill
- 2 Dose(n) (à 250 g/6 Stück; Kühlregal) Croissant-Teig
- 1 Eigelb
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenbrust waschen, in einen Topf geben. Ca. 1,2 l Wasser angießen, sodass das Fleisch gut bedeckt ist. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Fleisch herausheben und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5–7 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 4.
- Paprika putzen, waschen. Paprika und Hähnchenbrust fein würfeln. Brokkoli klein schneiden. Knoblauch schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- 5.
- Emmentaler reiben. Mayonnaise, Joghurt und 100 g Käse verrühren. Fleisch, Brokkoli, Paprika und Knoblauch mit der Käsecreme vermengen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Croissant-Teig entrollen und jeweils entlang der Perforation in 3 Rechtecke teilen. Den Teig an den schräg verlaufenden Perforationen etwas zusammendrücken, sodass geschlossene Teigplatten entstehen.
- 7.
- Jeweils an den beiden kurzen Enden zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Teigschiffchen auf das Backblech setzen.
- 8.
- Füllung auf die Schiffchen verteilen und mit Rest Käse bestreuen. Eigelb verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Hähnchenschiffchen im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Dazu passt grüner Salat.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 620 kcal
- 29 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate