Hähnchenschnitzel im Taco-Knuspermantel

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchenschnitzel im Taco-Knuspermantel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Limette 
  • 5   mittelgroße Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 + 3 Soft-Aprikosen 
  • 2 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 EL  Ketchup 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Chili 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 150 Magerquark 
  • 100 Crème fraîche 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca.100 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Tortilla-Chips 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 EL  Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Limette waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 4 Tomaten vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 100 g Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen hacken. Aprikosen-, Zwiebel-, Tomatenwürfel, Majoran, Ketchup, 1 Esslöffel Limettensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Salsa kalt stellen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schräge dünne Ringe schneiden. Für die Sour Cream Quark und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln unterrühren und kalt stellen. Jedes Hähnchenfilet sehr schräg in ca. 4 Scheiben schneiden. Kleine Hähnchenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. 100 g Chips zerbröseln und mit Paniermehl vermengen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Chips panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2-3 Portionen von beiden Seiten 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Übrige Limette in Scheiben schneiden. 1 Tomate waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 3 Aprikosen würfeln. Schnitzel mit der Salsa, Sour Cream und Tortilla Chips servieren. Schnitzel mit Tomatenscheiben belegen und mit Aprikosenwürfeln bestreuen. Mit Limettenscheiben und Majoran garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved