Hähnchenschnitzel in Kokospanade mit gebratenen Früchten

Hähnchenschnitzel in Kokospanade mit gebratenen Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (236 ml) Ananas in Scheiben 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 4 (à 125 g)  Hähnchenfilets 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Kokosraspel 
  • 5 EL  Öl 
  • 1   kleine Lauchzwiebel 
  • 2   Babybananen (à ca. 90 g) 
  • 1 1/2 TL  Curry 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ananas und Aprikosen in ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen. 150 ml Saft für die Soße abmessen. Restlichen Saft anderweitig verwenden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier verquirlen.
2.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in 90 g Kokosraspel wenden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
3.
Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen, je nach Stärke der Länge nach halbieren und in feine Ringe (bzw. Stückchen) schneiden. Schale der Bananen abziehen. Bananen längs halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Früchte unter Wenden goldgelb braten.
4.
Ananas mit 10 g Kokosraspel bestreuen. Früchte aus der Pfanne nehmen und warm halten. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben, kurz andünsten, mit Curry bestäuben, anschwitzen und mit abgemessenem Fruchtsaft, Brühe und Sahne ablöschen.
5.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Schnitzel, Obst und Currysoße auf einer Platte anrichten. Mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Cumberlandsoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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