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Geht auch ganz einfach:

Hähnchenschnitzel à la Cordon bleu

Aus kochen & genießen 5/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Hartkäse  
  • 2 Scheiben (à 25 g)  gekochter Schinken  
  • 2 EL   gehackte Haselnüsse  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 500 g   Broccoli  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 3–4 EL   Crème fraîche  
  •     Kerbel zum Garnieren 
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Käse und Schinken sehr fein würfeln. Mit Nüssen mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Käsefüllung darin verteilen und mit Spießchen feststecken.
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundum kräftig anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten weiterbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenschnitzel warm stellen. Bratfett mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern und etwas einköcheln.
5.
Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Soße abschmecken und alles anrichten. Mit Kerbel garnieren. Dazu: Kartoffelpüree.
6.
Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Corbières.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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