Hähnchenschnitzel à la Cordon bleu
Aus kochen & genießen 5/2011

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Zutaten
- 50 g Hartkäse
- 2 Scheiben (à 25 g) gekochter Schinken
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 500 g Broccoli
- 2–3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Hühnerbrühe
- 3–4 EL Crème fraîche
- Kerbel zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Käse und Schinken sehr fein würfeln. Mit Nüssen mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Käsefüllung darin verteilen und mit Spießchen feststecken.
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundum kräftig anbraten. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten weiterbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Hähnchenschnitzel warm stellen. Bratfett mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern und etwas einköcheln.
- 5.
- Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Soße abschmecken und alles anrichten. Mit Kerbel garnieren. Dazu: Kartoffelpüree.
- 6.
- Getränke-Tipp: kühler Roséwein, z.B. ein Corbières.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate