Hähnchenspieß auf buntem Gartensalat mit Kräuter-Schmand-Dressing
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
- 1/2 kleine Salatgurke
- 1 Kopf Kohlrabi
- 200 g Baby-Römersalat
- 4–6 Stiel(e) gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum)
- 100 g Schmand
- 4–5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
- 1 (ca. 200 g) Hähnchenfilet
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Öl
- 1/2 Glas eingelegte Maiskölbchen
- 8 Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen und putzen. Kohlrabi schälen. Gurke und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
- 2.
- Schmand, gehackte Kräuter und Milch verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben/Streifen schneiden. Hähnchenstreifen wellenförmig auf 8 Holzspieße stecken und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in 2 Portionen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Maiskölbchen abgießen und abtropfen lassen. Gurke, Kohlrabi, Maiskölbchen und Salat vermengen. Hähnchenspieße auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian