Hähnchenspieße

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchenspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 200 Zucchini 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     getrockneter Rosmarin 
  • 1/8 Weißwein 
  • 1/8 Tomatensaft 
  • 1/4 Gemüsefond 
  • 800 Broccoli 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Filets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spieße darin rundherum anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin würzen. Mit Weißwein, Tomatensaft und Fond ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Fett schmelzen, Mandelblättchen darin goldbraun anbraten. Broccoli in der Mandelbutter schwenken. Spieße und Broccoli mit frischem Rosmarin garniert servieren
2.
City, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved