close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchenspieße auf Fenchel und Rauke

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Fenchelknolle  
  • 150 g   Rauke  
  • 1/2 Bund   Thai-Basilikum  
  • 1/2   Topf Minze  
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß abspülen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, -schale und Knoblauch vermengen, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fenchel waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Salat waschen und trocken schütteln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, auf Holzspieße stecken und mit 2 EL Zitronen-Knoblauchöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine große Pfanne erhitzen, Spieße darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Fenchel, Rauke und Kräuter vermengen, mit dem restlichen Zitronen-Knoblauchöl beträufeln. Salat mit den Spießen anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved