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Hähnchenspieße mit Blutorangen-Möhren-Chutney

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren  
  • 1   Blutorange  
  • 1   Chilischote  
  • 5 EL   Zucker  
  • 80 ml   Balsamico-Essig  
  • 150 ml   Blutorangensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Currypulver  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Möhren schälen, in feine Würfel schneiden. Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
2.
Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Essig und Saft kurz ablöschen. Zwiebeln, Möhren und Chili darin zugedeckt 10–12 Minuten kochen lassen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Blutorangenstücke zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch längs in ca. 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen auf 1 Holzspieß stecken.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischspieße portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
5.
Petersilie unter das Chutney mischen. Chutney und Spieße auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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