Hähnchenspieße mit Erdbeersoße

Zutaten
- 700 g Hähnchenfilet
- 150 g mittelgroße Zwiebeln
- 100 g Frühstücksspeck
- 200 g Wildreismischung
- Salz
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- 150 g Erdbeeren
- 3 EL Erdbeer-Konfitüre
- 1/2 Glas (200 ml) Hühnerfond
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 EL dunkler Soßenbinder
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Erdbeeren und Petersilie
- Metallspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck locker aufrollen. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Spieße herausnehmen und warm stellen. Konfitüre, Hühnerfond und abgetropften grünen Pfeffer ins Bratfett rühren. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Vorbereitete Erdbeeren zufügen, nochmals aufkochen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern mit Erdbeeren und Petersilie garniert anrichten.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
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Foto: Horn