Hähnchenspieße mit Honig-Senf garniert zu Gurken-Kresse-Salat
Aus kochen & genießen 34/2010

Zutaten
- 250 g Salatgurke
- 75 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Beet Kresse
- 1 (ca. 175 g) Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- Zitrone zum Garnieren
- 2 Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurke waschen. putzen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse abspülen, vom Beet schneiden, zum Joghurt geben.
- 2.
- Gurke unterheben. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, halbieren, in 8 Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren und die Hähnchenspieße kurz vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Gurkensalat und Hähnchenspieße auf einer Platte anrichten.
- 4.
- Pfeffer über die Spieße streuen und mit Zitrone garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias