Hähnchenspieße in Tandoori

Zutaten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Magermilch-Joghurt
- 1 (25 g) Tüte Hähnchen Tandoori (Gewürzmischung v. Ubena)
- 1 Messerspitze gemahlener Koriander
- 1 TL Zucker
- 800 g Hähnchenfilet
- 12 Stangen Zitronengras (Asia Laden)
- Öl
- Salz
- 300 g Langkornreis
- Limetten und frischer Koriander
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Beides mit Joghurt und Gewürzmischung verrühren. Mit gemahlenem Koriander und Zucker würzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden.
- 2.
- Auf das angespitzte Zitronengras spießen. Marinade über die Spieße geben. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Inzwischen Spieße auf ein geöltes Backblech legen, leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen. Spieße und Reis mit üppig Limette und frischem Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 52 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin