Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis

Aus kochen & genießen 7/2012
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Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  (ca. 50 g) Rosinen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 Möhren 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Langkornreis 
  • 3 TL  Brühe 
  • 4   kleine Hähnchenfilets (à ca. 125 g) 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 1 Messerspitze  Kreuzkümmel 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Rosinen zufügen, kurz mitdünsten. 3⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Filets waschen und trocken tupfen und im Wechsel mit dem schmalen und dicken Ende dicht nebeneinanderlegen. Holzspieße in gleichmäßigen Abständen durch alle Filets spießen. Dann zwischen den Spießen durchschneiden.
4.
Ketchup, Sojasoße, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch damit einstreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Mit dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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