Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 3 EL (ca. 50 g) Rosinen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500 g Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Langkornreis
- 3 TL Brühe
- 4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Sojasoße
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 2–3 EL Öl
- 4 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden.
- 2.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Rosinen zufügen, kurz mitdünsten. 3⁄4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Filets waschen und trocken tupfen und im Wechsel mit dem schmalen und dicken Ende dicht nebeneinanderlegen. Holzspieße in gleichmäßigen Abständen durch alle Filets spießen. Dann zwischen den Spießen durchschneiden.
- 4.
- Ketchup, Sojasoße, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch damit einstreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin rundherum ca. 5 Minuten braun braten. Mit dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 35 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate