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Geht auch ganz einfach:

Hähnchenspieße zu Pfannengemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 300 g   braune Champignons  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets  
  •     Salz  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Pfeffer  
  •     Cayennepfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 4   Schaschlikspieße  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Hähnchenfilets nebeneinanderlegen und in möglichst gleichmäßigen Abstand mit 4 Schaschlikspießen aufspießen. Parallel zu den Spießen in Viertel schneiden
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Paprika und Pfeffer würzen. Spieße aus der Pfanne nehmen, warm halten und Gemüse im Bratfett braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten und mit 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Crème fraîche verfeinern. Gemüse und Spieße anrichten. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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