Hähnchenstreifen

Zutaten
- 150 g Broccoli
- 150 g junge Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Hähnchenfilet
- 100 g japanische gedrehte Weizennudeln
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Cashewkerne
- 1 Chilischote
- 1-2 EL Sojasoße
- 5 EL Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli waschen, Röschen vom Strunk schneiden und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, Grün bis auf 3 cm abschneiden und der Länge nach halbieren. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl erhitzen. Fleisch unter Wenden 8-10 Minuten kräftig braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse und Cashewkerne zum Fleisch geben. Chili waschen, in Ringe schneiden und mitbraten.
- 3.
- Kurz vor Schluss Brühe angießen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Nudeln abgießen, unterheben. In Schalen anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann