Hähnchenstreifen in Curry-Pfeffer-Soße

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 750 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 3-4 TL Curry
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Hühnerbrühe
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
- Karambole und Kumquats
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
- 2.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Aprikosen evtl. halbieren und zufügen
- 3.
- Alles mit Mehl und 3 TL Curry bestäuben und anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser, ca. 100 ml Aprikosensaft, Sahne, Brühe und grünen Pfeffer einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken. Anrichten und garnieren. Dazu passt Reis (z. B. Basmati)
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Wer mag, reicht zum Geschnetzelten eine Gemüsebeilage, z. B. Romanesco oder Blumenkohl. Oder dünsten Sie Lauchzwiebeln, Champignons oder Schalotten im Bratfett mit an
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate