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Geht auch ganz einfach:

Häppchenweise Cheddar-Scones

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
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Das Geheimnis ist immer Käse! Gut, dass er hier gleich doppelt drinsteckt: Cheddar im Teig und Feta in der Paté

Zutaten

Für  Stück
  • 30 g   Butter  
  • 300 g   + etwas Mehl  
  •     etwas Zucker und Salz  
  • 100 g   geraspelter Cheddar  
  • 2 TL (gestrichen)  Backpulver  
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 1/4 l   Milch  
  • ca. 100 g   Paprika-Paté (siehe Rezept "Paprika-Paté") 
  • xa. 100 g   gekochter Schinken (hauchdünn aufgeschnitten) 
  • ca. 20   Jalapeños (Ringe im Glas) 
  •     Backpapier und Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten ( + 20 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Scones Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 300 g Mehl, 2 EL Zucker, Cheddar, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde in die Mitte drücken. Den Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen in die Mulde streifen. Butter und Milch zu­geben. Mit einem Esslöffel alles grob vermischen und dabei jeweils vom Schüssel­rand zur Mitte ziehen – bis der Teig gerade so zusammenhält.
2.
Arbeitsfläche dick mit Mehl bestäuben. Teig darauf mit mehlierten Händen zu einer ca. 2 cm dicken Platte formen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) ca. 20 Kreise ausstechen, dabei Teigreste zusammenschieben und erneut aus­stechen. Kreise auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. ­Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Scones aufschneiden und mit Paprika­Paté bestreichen. Mit Schinken sowie Jalapeño-Ringen belegen und mit Holzspießchen feststecken.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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