Hafer-Kartoffelpuffer mit Kompott

Zutaten
- 1/2 Vanilleschote
- 1 kg säuerliche Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 4 EL (75 g) Zucker
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier (Gr. M)
- 4 (75 g) geh. EL Mehl
- 100 g Haferflocken
- 1/2 TL Salz
- 3-4 EL Öl
- Melisse und Apfelspalten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote einritzen, das Mark herausschaben. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtstange, Vanilleschote und -mark, Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen. Äpfel zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Das Apfelkompott etwas abkühlen lassen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Eier, Mehl, Haferflocken und Salz unterrühren
- 3.
- Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin nacheinander ca. 12 goldbraune Puffer backen. Jeweils warm stellen. Hafer-Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott anrichten. Mit Melisse und Apfelspalten verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 104 g Kohlenhydrate