Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma

Zutaten
- 80 g getrocknete Pflaumen aus Kalifornien
- 2 EL Wasser
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier (M)
- 100 g brauner Zucker
- 1-2 TL Anispulver
- 150 g Schmelzflocken (extra-zarte Haferflocken)
- 100 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 50 g Vollkornhaferflocken
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Getrocknete Pflaumen mit Wasser pürieren.
- 2.
- Butter mit Eiern, Zucker und Anispulver mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Pflaumenpüree unterrühren. Schmelzflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Handrührers zügig unterrühren.
- 3.
- Vollkornhaferflocken untermengen.
- 4.
- Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
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