Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma

Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 getrocknete Pflaumen aus Kalifornien 
  • 2 EL  Wasser 
  • 100 weiche Butter 
  • 2   Eier (M) 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1-2 TL  Anispulver 
  • 150 Schmelzflocken (extra-zarte Haferflocken) 
  • 100 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Vollkornhaferflocken 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Getrocknete Pflaumen mit Wasser pürieren.
2.
Butter mit Eiern, Zucker und Anispulver mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Pflaumenpüree unterrühren. Schmelzflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Handrührers zügig unterrühren.
3.
Vollkornhaferflocken untermengen.
4.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved