Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma

0
(0) 0 Sterne von 5
Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 getrocknete Pflaumen aus Kalifornien 
  • 2 EL  Wasser 
  • 100 weiche Butter 
  • 2   Eier (M) 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1-2 TL  Anispulver 
  • 150 Schmelzflocken (extra-zarte Haferflocken) 
  • 100 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 Vollkornhaferflocken 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Getrocknete Pflaumen mit Wasser pürieren.
2.
Butter mit Eiern, Zucker und Anispulver mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Pflaumenpüree unterrühren. Schmelzflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Handrührers zügig unterrühren.
3.
Vollkornhaferflocken untermengen.
4.
Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved