Haferflockenmakronen

Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 100 ml Milch
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 300 g kernige Haferflocken
- 1 EL Puderzucker
- 12 Backoblaten (50 mm Ø)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao, Fett und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Rum-Aroma und Haferflocken zufügen und unterheben. Mit zwei Esslöffeln 12 Häufchen formen und auf Backoblaten setzen.
- 2.
- Trocknen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas