Haferkekse

Haferkekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 500 kernige Haferflocken 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   gestrichene EL Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 75 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett in einem Topf aufkochen, Haferflocken zugeben, alles gut vermischen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Eiermasse unter die Haferflocken rühren
2.
Mit 2 Teelöffel je ca. 35 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht platt drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
3.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen
4.
Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit geschmolzenem Nougat verzieren und trocken lassen
5.
Wartezeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

70 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved